Dokumentasi Pelatihan (2022)

Sekarpuro (30/12/2022) — Pelatihan pembuatan telur asin memiliki tujuan untuk dapat memberikan wawasan tentang bagaimana cara pembuatannya. Telur asin memiliki banyak manfaat mulai dari membentuk dan mempertahankan kepadatan serta kekuatan tulang dan gigi. Selain baik untuk mencegah osteoporosis, kalsium juga dapat mempercepat proses pembekuan darah. Kalsiun juga bersifat penunda lapar sehingga baik untuk mereka yang ingin diet secara sehat dan alami. Selain itu kalsium bisa membantu menstabilkan tekanan darah seseorang karena membantu mengontrol pergerakan otot jantung dan lainnya.

Pelatihan ini dilaksanakan sesuai dengan goals pada SDGs mengenai pertumbuhan ekonomi yang merata, diharapkan dapat membuat masyarakat berinovasi dan memproduksi telur asin untuk diperjual belikan. Instruktur memaparkan materi dari mulai pemilihan telur, pembuatan adonan dan pembuatan telur asinnya. Setelah pemaparan dilanjutkan dengan praktek pembuatan telur asin oleh peserta didampingi oleh istruktur serta ada tanya jawab dengan instruktur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *